Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти украинского Николаева сообщили о повреждении объекта теплогенерации
Общество
Около 50 дворов затоплено в Абатском районе Тюменской области из-за разлива Ишима
Мир
МВД РФ переобъявило в розыск экс-генпрокурора Украины и депутатов рады
Происшествия
В Калужской области средства ПВО сбили три беспилотника в районе нефтебазы
Мир
NBC узнал об участии Спилберга в разработке президентской кампании Байдена
Мир
В БАПОР заявили о подготовке Израилем крупной операции в Рафахе
Мир
Байден заявил о стремлении вернуть Гершковича и Уилана
Общество
Уровень воды в Тоболе в тюменском селе Упорово за сутки поднялся на 28 см
Происшествия
Блогер Асхаб Тамаев попал в ДТП около Москва-Сити
Туризм
Эксперты назвали самые красивые места для путешествий по РФ для любителей цветов
Общество
Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке сухариков и хлебцев
Происшествия
Мужчина погиб в ДТП с большегрузом в Тюменской области
Армия
Группировка войск «Запад» поразила три подразделения ВСУ в зоне СВО
Мир
The Telegraph сообщила о планах Британии создать собственные ракеты к 2030 году
Общество
Ветеринар рассказал о действиях при укусе собаки клещом
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на Курилах
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду в Москве 28 апреля

Терапевт рассказала о пользе чая без сахара и подсластителей

Терапевт Александрова: чай без сахара может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
0
Фото: РИА Новости/Александр Калинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление чая без сахара и других подсластителей может оказать благотворное влияние на организм, в том числе может послужить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Об этом 18 февраля рассказала агентству «Прайм» заместитель главного врача по терапии, врач-терапевт высшей квалификационной категории клиник «Атлас» Ольга Александрова.

«Если ежедневно пить три чашки зеленого чая, то снижается риск развития рака предстательной железы и рака эндометрия, сердечно-сосудистых заболеваний и таких тяжелых состояний, как инфаркт головного мозга и инфаркт миокарда», — сказала она.

Говорить о безусловной пользе чая для здоровья не приходится. Между тем определенный положительный эффект от этого напитка есть, добавила врач.

Александрова уточнила, что в нем содержится большое количество биологически активных веществ, таких как катехины, антиоксиданты, эфирные масла, аминокислоты, витамины В1, В2, Р, РР, железо, магний, кальций.

При этом следует быть осторожно с травяными чаями, добавила специалист. Добавление сахара или сливок в чай может повысить метаболические риски, заключила Александрова.

Ранее, 16 февраля, врач-диетолог Екатерина Стаценко рассказала, какие компоты не стоит пить людям, у которых имеются заболевания ЖКТ. По словам диетолога, компоты могут вызывать диарею, колики и вздутие, поскольку в ягодах содержатся агрессивные органические кислоты.

Прямой эфир